当前位置:
视力保护:
乐天堂官方网站_乐天堂官方网站_乐天堂备用网址
来源:党群工作部(工会办公室) 作者:田璐 日期:2019-12-25 访问次数: 字号:[ ]
  近日从长春市总工会获悉,我公司张广桥被吉林省能源工会委员会评选为2019年度吉林省能源系统经济技术创新标兵。
  张广桥,现任电网分公司项目经理。他从普通设计人员做起,先后担任过主设人、专业主管等职。并多次获得公司生产技术骨干、优秀共产党员标兵、文明标兵等荣誉。
  张广桥同志在工作后短短的几年时间就开始参与到1000kV特高压设计工作中。2006-2010年中,他担任浙北1000kV变电站项目电气主设人工作,克服了无先例可循、工作量大等困难,多次参与了可控高抗布置方案、1000kV敞开式回路抗震方案等专题研究。2011年,在中国电力工程顾问集团公司作为皖电东送特高压工程的设计牵头工作中,组织西安交通大学、中国电科院以及皖电东送各设计院开展1000kV敞开式设备过电压及抗震研究,取得了重要的可研成果,为皖电东送及后续特高压工程的设计优化创造了良好的开端。
  2012年开始,张广桥担任多个1000kV特高压变电站工程项目经理。这些工程设计创新成果均达到国内外同行业先进水平,体现了我公司节能创新的设计理念。其中,浙北1000kV变电站新建工程,是皖电东送淮南至上海特高压交流输电示范工程的重要组成部分。它作为特高压交流输电技术规模化应用的标志性工程,具有重大示范作用,其成功投运和安全稳定运行,巩固扩大了我国在国际高压输变电领域的领先优势,为特高压工程建设奠定了坚实基础、树立了标杆。该工程采用的1000kV钢管人字柱构架、1000kV高抗回路布置及导体与设备四原件连接方案、其结合特殊地质条件所采用的机械碾压加强夯法加固地基方案、1100kV GIS设备基础所采用的梁板式基础方案、生态加筋土挡墙等均为首次采用。依托此工程,我公司共获得专利9项,并获得2012年度电力行业优秀工程咨询成果一等奖,2013年度电力行业优秀工程一等奖,2014年度国家优质工程金奖。
  张广桥作为项目经理所负责的晋中1000千伏变电站新建工程,是特高压骨干网架榆横~潍坊工程的重要组成部分,是落实国家大气污染防治行动计划重点建设的12条输电通道之一,可提高山西地区煤炭基地电力外送能力,实现更大范围资源优化配置,改善生态环境质量。晋中站首次采用国内外特高压完全解体主变压器,既可以保证建设工期又可以降低大件运输的费用;备品备件库兼做主变组装厂房可存放备品备件;多种国内先进减隔震技术及措施可减小地震作用;装配式围墙具有装配式优越性;全站建筑物及防火墙采用环保材料清水炉渣粉煤灰砖等多项先进技术均是此工程的特点。晋中站工程获得2018年度电力行业优秀工程一等奖,2018-2019年度国家优质工程金奖。

打印】 【关闭



 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统