当前位置:
视力保护:
乐天堂官方网站_乐天堂官方网站_乐天堂备用网址
来源:企业发展部 作者:李翔宇 日期:2019-10-29 访问次数: 字号:[ ]

吉林江南灵活性改造总承包项目完成内部竣工结算

 

国电吉林江南热电有限公司12号机组灵活性改造EPC总承包项目位于吉林市丰满区,根据国家能源政策及吉林市供热发展的需求,为提高现有机组的供热可靠性和经济性,该项目旨在通过热电联产机组中增设储热系统,实现电力生产和热力生产的解耦运行,提高热电机组的供热调峰能力和提升企业竞争力,有效缓解可再生能源消纳困境。

该项目经过试运行,通过初步验收,移交生产,运行状况良好,具备了进行项目内部竣工结算的条件。

该项目已顺利完成项目内部竣工结算,也将按《批准项目控制预算》条件实现结算考核奖励。该项目是公司实施总承包项目运营管控以来,第一个按照公司总承包项目管理(体系)标准进行项目内部竣工结算的项目,标志着公司总承包项目管理相关制度的科学性和适用性,标志着工程建设分公司与项目部的项目管理工作成果获得了公司的认可,项目管理人员的辛苦付出得到了相应的回报,也体现了项目经理在项目管理过程中的重要作用。为后续的项目管理,实现快速结算和兑现考核奖励奠定基础。

作为公司第一个内部竣工结算的总承包项目,对于项目部以及职能管理部门都是一次新的尝试和挑战,无论是对内部竣工结算的理解,还是结算过程中对支撑性材料、结算内容、费用结算原则等方面,都从分歧中开始,共识中落笔。评审期间,各评审部门对项目内部竣工结算报告中各项费用逐一核实,对其准确性、合理性进行了充分的讨论和验证,经过多次沟通、解释和调整,最终与项目部达成一致,形成了《总承包项目内部竣工结算报告》,此报告也将成为后续总承包项目内部竣工结算报告的参考“范本”。

该项目顺利完成内部结算和考核奖励兑现是公司向工程公司转型迈出的关键一步,也是在“十三五”规划期攻坚之年,为实现“十三五”发展规划目标迈出的坚实一步,对于公司来说,具有里程碑式的重要意义。公司将通过后续项目的陆续结算,逐步积累经验,加快形成具有普遍共识的、日臻完善的总承包项目内部竣工结算方法和规则,以此促进公司工程总承包业务的发展,提高项目管理人员对项目执行的信心,从机制层面为实现公司战略目标提供有力保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

企业发展部

财务与产权管理部

工程建设分公司

打印】 【关闭



 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统